Beim vorletzten Saisonlauf lieferten sich die Nachwuchspiloten des ADAC Junior Cup powered by KTM einen packenden Kampf in der etropolis Motorsport Arena Oschersleben. Die vier Spitzenpiloten schenkten sich keinen Meter und wechselten sich in jeder Runde an der Spitze ab. Tim Georgi (14, Berlin) setzte sich nach 15 nervenzerreißenden Umläufen durch und feierte seinen vierten Sieg in Folge.

„Wir lieferten uns die gesamte Zeit Windschattenduelle. Keiner hat nachgegeben. In jeder Runde konnte man vom ersten auf den siebten Platz zurückrutschen. Das war wirklich der Hammer“, sagte der Förderpilot der ADAC Stiftung Sport, der das Rennen mit 0.086 Sekunden Vorsprung gewann. Direkt hinter dem Berliner stand mit Pedro John (15, Ulm) ein weiterer Förderpilot der ADAC Stiftung Sport auf dem Podium.

Matthias Meggle (14, Reicholzried) kam 1.640 Sekunden hinter Georgi ins Ziel. Meggle führte das Rennen zwischenzeitlich an, verlor auf der letzten Runden beim Überrunden aber etwas Zeit. Lukas Tulovic (14, Eberbach) ging von Platz drei aus ins Rennen. Er lag in der Spitzengruppe, bis er wie Meggle in den Verkehr geriet. Am Ende musste er sich mit dem vierten Rang begnügen.