Yamakoshi gewinnt Rennen 3der Formel Euro 4 auf dem Red Bull Ring, Slaters Hattrick wird durch eine Strafe zunichte gemacht.
Der Japaner erbt den Sieg, nachdem Slater mit einer 5-Sekunden-Strafe belegt wird und auf den dritten Platz zurückfällt.

Rashid Al Dhaheri fährt als Zweiter auf das PodiumAm Ende eines Wochenendes, das von schlechtem Wetter geprägt war, zeigte sich zum letzten Rennen der zweiten Runde der Euro 4 Meisterschaft auf dem Red Bull Ring in Spielberg bei Knittelfeld endlich die Sonne. Zum ersten Mal an diesem Wochenende wurde das Rennen auf einer trockenen Strecke ausgetragen. Freddie Slater, das britische Ass von Prema Racing, überquerte die Ziellinie als Erster, doch eine 5-Sekunden-Strafe nach einem harten Kampf mit Gustav Jonsson warf ihn auf den dritten Platz zurück. Jonsson, der vom zweiten Platz aus gestartet war, machte mächtig Druck, um die Führung zu übernehmen, doch in einem der spannendsten Momente des Kampfes wurde er in Kurve 4 ins Kiesbett gezwungen und verlor mehrere Positionen. Der Sieg im letzten österreichischen Rennen ging an Hiyu Yamakoshi, den Fahrer von Van Amersfoort Racing.

Der Japaner beendete mit einem Sieg das Wochenende, das mit einem Ausfall in Rennen 1 aufgrund eines unverschuldeten Zwischenfalls begonnen hatte und mit einem dritten Platz in Rennen 2 fortgesetzt wurde. Yamakoshi bestätigte seinen Platz in der Spitzengruppe der Euro 4-Meisterschaft, nachdem er in der ersten Runde in Mugello eine hervorragende Leistung gezeigt hatte. In der Fahrerwertung liegt er nun mit 83 Punkten auf Platz zwei.

Rashid Al Dhaheri, der emiratische Fahrer von Prema Racing, erreichte seinen ersten Podiumsplatz in der Euro 4 Meisterschaft. Al Dhaheri erlebte ein Wochenende, an dem er sich stetig verbesserte, was in einem brillanten Rennen gipfelte, in dem er sich durch mehrere Kämpfe kämpfte und auf der zweiten Stufe des Podiums landete. Freddie Slater aus Stratford-upon-Avon musste sich mit zwei Siegen und einem dritten Platz mit einem fast perfekten Wochenende begnügen. Er sammelte insgesamt 65 Punkte und führt die Euro 4 Meisterschaft mit 94 Punkten an.

Akshay Bohra, der die Tabelle nach dem ersten Saisonlauf mit zwei Siegen in Mugello anführte, hatte in Österreich aufgrund der Kälte und des starken Regens mit einigen Problemen zu kämpfen, schaffte es aber dennoch, in Rennen 3 den vierten Platz zu belegen und damit sein Ergebnis aus dem ersten Rennen des Wochenendes vom Samstag zu wiederholen.

Mit dem fünften Platz sicherte sich Alex Powell den Rookie-Sieg. Der amerikanisch-jamaikanische Fahrer von Prema Racing erzielte damit sein bisher bestes Ergebnis in der Euro 4 Meisterschaft. Der Mercedes-Nachwuchspilot startete vom neunten Startplatz und steigerte sich im Laufe von Rennen 3 kontinuierlich. Spannend war vor allem sein Duell mit dem Toskaner Davide Larini. Larini, der für PHM AIX Racing fährt, verdient eine lobende Erwähnung. Der Italiener startete vom 12. Platz aus und fuhr außergewöhnlich gut und kletterte bis auf den sechsten Platz.

Übersetzt mit DeepL.com (kostenlose Version)