Am zweiten Tag auf dem Balaton Park Circuit siegte Giacomo Altoè (Emil Frey Racing) am Steuer des neuen 296 Challenge erneut in der Trofeo Pirelli, nachdem er gestern bei seinem Debüt in der Ferrari Challenge Trofeo Pirelli Europe gewonnen hatte. Andreas Ritzi (CDP – D&C Racing) errang seinen ersten Sieg in der Coppa Shell auf der neuen ungarischen Rennstrecke im Beisein des offiziellen Fahrers des 499P von Prancing Horse, Nicklas Nielsen, der in der zweiten Runde der Meisterschaft als Rennberater fungierte. Marco Zanasi (CDP – Pinetti Motorsport) holte sich den Sieg in der Trofeo Pirelli Am, und Zois Skrimpias (Ineco – Reparto Corse RAM) in der Coppa Shell Am. Schließlich konnte Fabrizio Fontana (Formula Racing) einen weiteren Sieg in der Trofeo Pirelli 488 verbuchen.

Trofeo Pirelli
Giacomo Altoè übernahm die Führung mit einem Spurt in den ersten Kurven und überholte den Pole-Mann Philipp Baron (Gohm Motorsport – Baron Racing). Der junge Italiener setzte sich erfolgreich gegen seine Konkurrenten durch und baute seinen Vorsprung bis zur Zielflagge kontinuierlich aus. Luca Engstler (Gohm Motorsport – Engstler), der am Ungarn-Wochenende seinen Vater Franz ersetzte, erklomm hinter dem zweitplatzierten Baron die dritte Stufe des Podiums. Auch dank des Bonuspunktes für die beste Rennzeit von 1:34,466 Minuten rückt Altoè in der Gesamtwertung auf den dritten Platz vor, der vom ungarischen Fahrer Bence Valint (Ferrari Budapest – Rossocorsa) mit zwei Punkten Vorsprung auf Baron angeführt wird.

Auch bei der Trofeo Pirelli Am holte sich ein Italiener die Siegerlorbeeren. Der schnellste Qualifikant, Claus Zibrandtsen (Formula Racing), landete in den ersten Runden im Kiesbett und schied vorzeitig aus. Marco Zanasi übernahm daraufhin die Führung und wehrte die Comeback-Versuche seiner Verfolger bis zur Ziellinie ab. Hendrik Viol (Scuderia Praha Racing), der mit 1:35,626 Minuten die beste Zeit in seiner Klasse fuhr, wurde Zweiter, während der Sieger von gestern, Andrew Morrow (Charles Hurst), Dritter wurde. Viol liegt nun zwei Punkte vor Zanasi und 16 vor Morrow an der Spitze der Gesamtwertung.

Coppa Shell
Andreas Ritzi holte sich seinen ersten Sieg in der Ferrari Challenge in einem spannenden Rennen, in dem Henry Hassid (Kessel Racing) die Ziellinie als Erster überquerte, aber eine Fünf-Sekunden-Strafe wegen Überschreitung der Streckenbegrenzung erhielt. Der Franzose, der im Qualifying und im Rennen die schnellste Runde in 1:36,161 Minuten gefahren war, wurde Zweiter vor John Dhillon (Graypaul Nottingham). Hassid bleibt Tabellenerster mit 11 Punkten Vorsprung auf Dhillon und 17 auf Tibor Valint.

Es war ein enger Kampf während der gesamten 30 Minuten des Coppa Shell Am Rennens, der durch einen gleichzeitigen Ausfall in den letzten Runden von Andreas König (Gohm Motorsport – Haupt Racing Team) und Shintaru Akatsu (Ineco), die mit Zois Skrimpias um die Spitze kämpften, eine Wendung nahm. Keiner der beiden Fahrer wurde verletzt. Von der Pole-Position aus gestartet, behielt Skrimpias die Führung und sicherte sich seinen zweiten Saisonsieg. Dahinter folgte der gestrige Sieger Eric Cheung (Formula Racing), gefolgt von Mutlu Tasev (Emil Frey Racing). Akatsu erhielt dennoch den Bonuspunkt für die beste Rundenzeit in der Klasse. Mit den Ergebnissen des Wochenendes rückt Skrimpias an die Tabellenspitze, vor Levy mit 11 Punkten und König mit 15 Punkten.

Trofeo Pirelli 488
Fabrizio Fontana dominierte die Klasse Ferrari 488 Challenge Evo. Von der Pole-Position aus gestartet, fuhr der Italiener auch mit der besten Rundenzeit seiner Klasse über die Ziellinie, vor Tommy Lindroth (Gohm Motorsport – Baron Racing Team) und Niels Zibrandtsen (Formula Racing), die sich ab Rennen 1 die Plätze auf dem Podium teilten.